25.4 C
Jakarta
Saturday, April 13, 2024

CATEGORY

Utama

Tidak Ada Korban Jiwa, Puluhan Rumah di Gang Giat Hangus Terbakar

Insiden kebakaran terjadi Jalan Riau Gang dan Gang Giat, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, Minggu, (7/4/2024) malam. Insiden itupun membuat warga panik dan berhamburan. Amukan si Jago Merah menghanguskan puluhan rumah. Beruntung dari insiden itu tidak ada korban jiwa,

Pilkada Kobar! PDIP, Golkar, dan Gerindra Bisa Usung Paslon Sendiri

Aroma persaingan menuju pesta demokrasi pemilihan kepala daerah (pilkada) di Kotawaringin Barat (Kobar) perlahan mulai tercium. Pertarungan untuk memperebutkan kursi bupati periode 2024-2029 itu dipastikan bakal sengit.

Jangan Khawatir! Cuti Lebaran, BPJS Kesehatan Palangkaraya Tetap Mengadakan Pelayanan

Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Palangkaraya Hindro Kusumi. Mengatakan, BPJS Kesehatan tetap mengadakan pelayanan terutama di empat hari cuti lebaran terutama tanggal 8, 9, 12 dan 15 April 2024.

Tarawih Perdana, Jemaah Antusias Berbondong-bondong Penuhi Masjid di Palangkaraya

Awal Ramadan Tahun 1445 Hijriah jatuh pada Selasa  (12/3). Sejumlah masyarakat antusias memenuhi Masjid-Masijd terdekat. Warga berbondong-bondong untuk melaksanakan ibadah salat Isya dan salat Tarawih perdana usai Pemerintah menetapkan 1 Ramadan pada besok hari.

Beda dengan Kemenag, Negara Arab Tetapkan Awal Ramadan pada Hari Ini

Penampakan bulan di Hawtat Sudair membuat Negara Arab Saudi menetapkan 1 Ramadan 1445 H jatuh pada hari Senin, 11 Maret 2024. 1 Ramadan ini berbeda dengan Kementerian Agama (Kemenag) RI. Berdasarkan Sidang Isbat secara mufakat menetapkan 1 Ramadan 1445 H jatuh pada Selasa, 12 Maret 2024 besok.

Pemerintah Resmi Tetapkan 1 Ramadan Jatuh pada 12 Maret 2024

Pemerintah secara resmi menetapkan 1 Ramadan 1445 Hijriah jatuh pada Selasa, 12 Maret 2024. Keputusan ini ditetapkan setelah Kementerian Agama (Kemenag) menggelar pemantauan hilal di sejumlah daerah di Indonesia.

Diperkirakan Ada Perbedaan Penetapan Awal Ramadan 1445 Hijriah

Kementerian Agama (Kemenag) menggelar sidang isbat penentuan awal Ramadan 1445 Hijriah, pada hari ini Minggu (10/3). Sejumlah lembaga, salah satunya Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) memperkirakan penetapan awal Ramadan 1445 Hijriah.

Sinyal Smart Air Berada di Ketinggian 5.900 Kaki

Satu pesawat kargo milik maskapai Smart Air dilaporkan hilang kontak setelah lepas landas Bandara Internasional Juwata Tarakan menuju Desa Binuang, Kecamatan Krayan Tengah, Kabupaten Nunukan, Jumat (8/3) kemarin. Diketahui, pesawat Smart Air tersebut membawa sembako dari Tarakan menuju Desa Binuang.

Hilang Kontak, Pesawat Smart Air Masih dalam Pencarian

Pencarian pesawat PK-SNE milik maskapai Smart Air rute Tarakan-Binuang yang dikabarkan hilang kontak pada Jumat (8/3) sekitar pukul 08.55 Wita kemarin masih terus dilakukan. Hari ini, Sabtu (9/3), ratusan masyarakat Binuang bersama petugas kepolisian dan Satuan Polisi Pamong Praja(Satpol PP) siap berangkat untuk kembali melakukan proses pencarian.

Curah Hujan di Kalteng Masih Tinggi Hingga Bulan Mei

Tingginya curah hujan yang mengguyur sebagian wilayah di Kalimantan Tengah (Kalteng), termasuk Kota Palangka Raya dalam beberapa hari terakhir menyebabkan banjir dan genangan air di beberapa daerah.

Berita Terbaru