29.8 C
Jakarta
Tuesday, February 27, 2024

CATEGORY

Pemilu

Insiden Surat Suara Tertukar, PSU di TPS 026 Hanya untuk Pileg Kota

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palangkaraya, melaksanakan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilu 2024 di beberapa TPS yang ada di Kota Palangkaraya. Termasuk di TPS 026 Kelurahan Menteng.

Biarkan Dulu Rekapitulasi Berproses di Tingkat Kecamatan, Setelah Itu Pleno Kabupaten

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Seruyan belum memastikan kapan pelaksanaan Pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara Pemilihan Umum (Pemilu) tingkat Kabupaten Seruyan dilaksanakan.

Bawaslu Kalteng Terima Tiga Laporan Soal Ketidakkonsistenan Data SIREKAP

Permasalahan perhitungan data hasil suara Pemilu dengan menggunakan aplikasi Sistem Informasi Rekapitulasi Elektronik (SIREKAP) dikeluhkan sejumlah caleg di Kalimantan Tengah (Kalteng).

Sabtu Lusa, 6 TPS 2 Kelurahan di Palangkaraya Bakal Gelar PSU Serentak

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Palangkaraya menyatakan merekomendasikan kepada KPU Kota Palangkaraya agar dilaksanakan pemungutan suara ulang (PSU) di sejumlah TPS.

Di Kalteng Perolehan Suara Pileg PDIP Unggul tapi Paslonnya Kalah Pilpres, Pengamat Sebut Begini

Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sementara masih unggul di Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) berdasarkan hasil hitung KPU RI.

Hasil Penghitungan Suara dari Setiap PPS Diumumkan Secara Transparan

Polres Seruyan melaksanakan kegiatan pengamanan Rapat Pleno di Rumah Betang, Desa Rantau Pulut, Kecamatan Seruyan Tengah. Dan turut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan rapat pleno penghitungan Suara, Senin (19/2).

Terima Usulan, 6 TPS di Kota Palangkaraya Bakal Gelar Pemungutan Suara Ulang

Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Palangkaraya, Eko Wahyu Sulistiobudi mengatakan akan ada pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) pada 6 tempat pemungutan suara (TPS) di dua kelurahan, Kota Palangkaraya pada 24 februari 2024 mendatang.

Raup Suara 29,05 Persen, Golkar Unggul Sementara Pileg Dapil 3 Kalteng

Partai Golkar sementara masih di posisi puncak hasil hitung suara legislatif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Daerah Pemilihan (Dapil) Kalimantan Tengah (Kalteng) 3, meliputi Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Lamandau dan Sukamara.

Di Dapil 2 Kalteng, Perolehan Suara PDIP Masih Tangguh

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) sementara masih di posisi puncak pada hasil hitung suara legislatif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Daerah Pemilihan (Dapil) Kalimantan Tengah (Kalteng) II meliputi Kabupaten Kotawaringin Timur dan Seruyan.

Soal Usulan PSU pada 4 TPS, Begini Penjelasannya Bawaslu

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Palangkaraya merekomendasikan kepada KPU Kota Palangkaraya untuk menggelar pemungutan suara ulang (PSU) di sejumlah tempat pemungutan suara (TPS). TPS yang dimaksud tersebut, menurut Ketua Bawaslu Kota Palangkaraya Endrawati,  antara lain, TPS 81 dan 82, TPS 44 dan 26 yang berada di Kecamatan Jekan Raya.

Berita Terbaru