30.3 C
Jakarta
Monday, April 22, 2024

CATEGORY

Berkah Ramadan

Simak! Begini 8 Adab Menyambut Hari Raya Idul Fitri Berdasarkan Ajaran Islam

Di dalam Islam terdapat dua hari raya yang sangat dimuliakan, yakni Idul Fitri dan Idul Adha. Kita tahu sebentar lagi umat Islam di dunia akan merayakan hari raya Idul fitri 2024 atau 1445 Hijriah.

Simak Doa Ziarah Kubur sesuai Sunah Rasulullah

ZIARAH kubur termasuk di antara amal yang dianjurkan dalam Islam. Mengunjungi makam lalu melantunkan zikir dan doa-doa menjadi sarana (wasilah) seorang hamba untuk menghormati para pendahulu, mendoakan mereka, atau merenungi hidup yang kelak pasti akan berakhir.

Mudik Gratis 2024, Organda Kalteng Bagikan Suplemen dan Vitamin untuk Sopir Travel Resmi

PALANGKARAYA, PROKALTENG.CO - Organisasi Angkutan Darat (Organda) Kalimantan Tengah (Kalteng) sebagai satu satunya organiasi yang fokus di angkutan darat dan partner kerja Kementrian Perhubungan.

Warga Palangkaraya Sambut Antusias Program Mudik Gratis

PALANGKARAYA, PROKALTENG.CO - Ratusan masyarakat penerima mudik gratis dengan tagline mudik ceria penuh makna berbondong- bondong di Terminal W.A Gara Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Minggu (7/4/2024).

Berbagi Kebahagiaan di Bulan Berkah, PLN Salurkan 4.359 Paket Ramadan Se Kalselteng

BANJARBARU, PROKALTENG.CO – PT PLN (Persero) melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Induk Distribusi (UID) Kalselteng berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan dengan menyalurkan bantuan kepada 4.359 Paket Ramadan kepada penerima manfaat se Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah. 

Rekatkan Kebersamaan, DPD AMPI Palangkaraya Buka Besama

PALANGKARAYA, PROKALTENG.CO - Keluarga Besar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kota Palangkaraya menggelar buka puasa bersama Jemaah Masjid Al Hijrah, Jumat (5/4).

Kapan Idulfitri 2024? Simak Penjelasan Versi Pemerintah, NU, dan Muhammadiyah

Sebentar lagi umat Islan akan memasuki Hari raya Idul Fitri 1445, namun kalian harus mengetahui versi pemerintah, NU, dan Muhammadiyah. Metode penetapan hari lebaran Idul Fitri 1445 antara pemerintah, NU, dan Muhammadiyah berbeda-beda.

Menjelang Hari Lebaran, Berikut Hadits dan Keutamaan dari Meminta Maaf dan Saling Memaafkan

PROKALTENG.CO - Ketika bulan suci Ramadan memasuki babak akhir, pandangan umat Islam diarahkan pada momen puncak keberkahan, yaitu perayaan Hari Raya Idulfitri alias lebaran yang menandai berakhirnya bulan puasa.

Makna Halal Bi Halal: Menjaga Silaturahmi dan Membangun Keharmonisan

PROKALTENG.CO - Tradisi Halal bi halal merupakan salah satu bagian yang tak terpisahkan dari perayaan Idul Fitri atau Lebaran di Indonesia.

Safari Ramadan, Kapolda Kalteng Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Serangkaian kegiatan Safari Ramadan yang dilakukan oleh Kapolda Kalteng, Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto selama bulan puasa ini, Kamis (4/4/2024) giliran kapolda menyambangi Wihara Avalokitesvara Budhayana di Jalan Tjilik Riwut Km.9, Kota Palangka Raya.

Berita Terbaru